ATLANTE AGROALIMENTARE VICENTINO
ATLANTE AGROALIMENTARE VICENTINO
Made in Vicenza, 2015, 16,7×23,7, pp.137, € 12,00
INDICE
PANORAMICA, pp.8
I PRODOTTI DELLA TERRA, pp. 13
L’Asparago Bianco di Bassano DOP, pp. 13
Il broccolo Fiolaro di Creazzo, pp. 18
La Ciliegia di Marostica IGP, pp. 22
Il Mais Marano, pp. 22
Le Patate, pp. 30
Il Radicchio Rosso di Asigliano, pp. 34
Il Riso di Grumolo delle Abbadesse, pp. 38
il Broccolo di Bassano, pp. 42
Le Castagne di Durlo e Valrovina, pp. 43
La Cipolla, pp. 44
Il Fagiolo di Posina “Scalda”, pp. 45
I Funghi, pp. 46
I Piselli di Lumignano, pp. 47
Il Sedano di Rubbio, pp. 48
Il Tartufo Nero dei Berici, pp. 49
L’OLIO D’OLIVA, pp. 51
L’Olio Extravergine di Oliva Veneto DOP, pp. 52
I FORMAGGI, pp. 57
L’Asiago DOP, pp. 58
Il Caprino, pp. 62
Il Grana Padano DOP, pp. 64
Il Morlacco, pp. 66
Il Provolone Valpadana DOP, pp. 68
Il Bastardo del Grappa, pp. 70
La Caciotta, pp. 71
La Crescenza, pp. 72
Altri Formaggi, pp. 73
I VINI E I DISTILLATI, pp.75
La DOP Arcole, pp. 76
La DOP Breganze, pp. 78
La DOP Colli Berici, pp. 80
La DOP Gambellara, pp. 82
La DOP Monti Lessini e Lessini Durello, pp. 84
La DOP Vicenza, pp. 86
La Grappa, pp. 88
Altri Distillati e Liquori, pp. 92
LE ACQUE, pp. 95
Le Acque Minerali, pp. 96
I SALUMI, pp. 99
Il Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP, pp. 100
La Soprèssa Vicentina DOP, pp. 104
LA PASTA, pp. 109
I Bigoli, pp. 110
I Gargati, pp. 112
BACCALÀ ALLA VICENTINA, pp. 115
Il baccalà, pp. 116
GLI ALTRI PRODOTTI TIPICI, pp. 121
La Vicentina, pp. 122
Il Latte, pp. 123
Il Miele, pp. 124
La Mostarda Vicentina, pp. 125
Il Pan Biscotto, pp. 126
La Trota, pp. 127
I DOLCI, pp. 129
Il Mandorlato, pp. 130
La Gata, pp. 131
La Torta Ortigara, pp. 132
Altri Dolci, pp. 133
CERTIFICAZIONI DI TIPICITÀ, pp. 134
UN LIBRO INTERESSANTE E STIMOLANTE PER CONOSCERE BENE LE NOSTRE NUMEROSE ECCELLENZE PRODUTTIVE